Позвоните нам: +372 588 30497 или отправьте письмо: info@radugaeu.eu
русская версия английская версия эстонская версия

Новости

Вернуться к новостям
12
Мая

Фонд «Нужна Помощь» открыл издательство

Фонд «Нужна Помощь» открыл издательство

Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил собственное книжное издательство. Об этом сообщается на странице организации.

«Если говорить глобально, цель фонда „Нужна Помощь“ — развитие сферы благотворительности в России. Мы все понимаем, что без просвещения в этой сфере и без доступной литературы на эту тему развитие инфраструктуры благотворительности невозможно», — объяснил председатель совета фонда и автор идеи Митя Алешковский.

Первой книгой, выпущенной в издательстве, будет перевод работы активиста и филантропа Дэна Паллотты под названием Uncharitable. Сотрудники фонда уже договорились о покупке прав на произведение. Предварительный тираж книги — полторы тысячи экземпляров.

«Также мы планируем перевести и издать еще несколько книг, только мы пока не скажем, каких, чтобы другие издательства не украли наши идеи (ведь мы пока не договорились о покупке прав на них), скажем только, что это замечательные книги», — добавляет Алешковский.

В первый год работы издательство планирует выпустить пять книг, во второй — десять. Работы будут доступны в обычных книжных магазинах, а вся прибыль с продаж пойдет на нужды фонда.